ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон: За полгода в Британии раскрыты семь готовившихся терактов

Русская служба Би-би-си, 16 ноября 2015, 13:25
8
1072
Кэмерон: За полгода в Британии раскрыты семь готовившихся терактов
Дэвид Кэмерон подчеркнул, что Британия будет сохранять жесткий контроль на своих границах

Британский премьер-министр заявил, что позиции РФ и Британии схожи в оценках угрозы, которую представляет собой ИГ.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что для политического решения сирийской проблемы Запад готов пойти на компромисс с Россией.

В интервью радиопередаче Би-би-си "Сегодня" Кэмерон сказал, что несмотря на то, что у него имеются глубокие расхождения с российским президентом Владимиром Путиным, он немедленно [в рамках саммита "большой двадцатки", проходящего сейчас в Турции] начнет переговоры с ним по вопросу, в котором они оба сходятся. По словам британского премьера, позиции России и Британии схожи в оценках угрозы, которую представляет собой "Исламское государство".

"Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены объединить усилия в борьбе с этим злом", - заявил на встрече с Кэмероном Путин.

Радикальный экстремизм исламистов является такой же угрозой для России, даже потенциально большей угрозой для России, чем для Европы, добавил Кэмерон.

Как заявил премьер-министр Британии, за последние полгода службы безопасности Великобритании раскрыли семь готовившихся нападений, правда, меньшего масштаба чем те, которые были осуществлены в Париже.

По его словам, нападения, подобные тем, что произошли в Париже, могут случиться и в Британии, и власти осведомлены о том, что джихадисты в Сирии тренируют рекрутов для засылки их обратно в Британию.

Увеличение финансирования

Именно поэтому, в ответ на угрозу, которую представляет собой организация "Исламское государство", будет существенно увеличено финансирование служб безопасности, что позволит МИ-5, МИ-6 и британскому разведывательному агентству GCHQ принять дополнительно 1900 сотрудников.

На этой неделе правительство обнародует ежегодный доклад британских военных "Обзор стратегической обороны и безопасности", который будет посвящен новым мерам безопасности.

Кэмерон еще раз подчеркнул, что Британия будет сохранять жесткий контроль на своих границах и усилит обмен информацией с другими европейскими странами в борьбе против "Исламского государства".

По поводу возможного участия Британии в военных действиях в Сирии, Кэмерон сказал: "Я всегда говорил, что нам разумно было бы это сделать ... но мне необходимо подготовить аргументы в пользу этого, обсудить это в парламенте, мне надо получить большую поддержку. Мы не будем ставить этот вопрос на голосование, если не увидим, что парламент не готов принять это предложение".

При этом Кэмерон признал, что немедленно перейдет к прямым действиям, если британские интересы окажутся под ударом, как это произошло в августе этого года, когда по двум британским джихадистам был нанесен удар дроном.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: РоссияБританиятерактДжеймс КэмеронВеликобританияДэвид КэмеронтерактыИсламское государствотеракты в Парижеавиаудары по СирииРоссия в СирииТеракт в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях