ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд хочет вместе с РФ и США воевать против ИГ

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 18:05
282
15278
Олланд хочет вместе с РФ и США воевать против ИГ
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд намерен обсудить с Россией и США совместные действия в борьбе с "Исламским государством".

Президент Франции Франсуа Олланд планирует встретиться с российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Бараком Обамой в ближайшее время.

"Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым", - сказал президент, выступая в конгрессе Франции.

По словам Олланда, "Исламское государство" представляет угрозу не только для Франции, и нужны совместные усилия для борьбы с терроризмом.

Напомним, ранее бывший президент Франции Николя Саркози после терактов в Париже заявил о необходимости более тесных отношений с Россией для совместной борьбы с "Исламским государством".


Во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным, в терактах в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: РоссияСШАПутинФранцияОбамаОлландИсламское государствотеракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракт в Парижеатака на ПарижТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях