ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гражданам США разрешили пользоваться банковскими картами на Кубе

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 00:53
4
978
Гражданам США разрешили пользоваться банковскими картами на Кубе
На Кубе можно будет пользоваться банковскими картами США

Отношения между странами продолжают улучшаться.

Американский банк Stonegate впервые разрешил гражданам США использовать дебетовые карты на Кубе, сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание "Нуэво Геральд", передает ТАСС.

Банк Stonegate  объявил о том, что американцы смогут использовать дебетовую карту MasterCard в гостиницах, ресторанах и других заведениях острова.

Использование пластиковых карт на Кубе стало частью послаблений американского эмбарго, которые президент США Барак Обама предпринял сразу после начала сближения двух стран 17 декабря прошлого года.

"Это еще один шаг, направленный на то, чтобы облегчить американцам путешествия: они должны везти с собой наличные, когда направляются на Кубу, - а также еще один шаг по нормализации торговых отношений между двумя странами", - отметил президент банка Stonegate Дейв Селески.

В то же время прежде чем оформить дебетовую карту, американцы должны доказать, что направляются на Кубу с одной из разрешенных целей, которые включают посещение родственников, профессиональные исследования и журналистскую деятельность. Туризм на остров в чистом виде все еще запрещен законодательно.

Stonegate, небольшой банк со штаб-квартирой в Помпано-Бич (штат Флорида), стал в авангарде процесса сближения между Соединенными Штатами и Кубой после того, как первым предложил банковский счет кубинскому консульству в Вашингтоне и подписал соглашение об осуществлении финансовых транзакций с островом.

Резолюция ООН о снятии блокады Кубы получила рекордную поддержку

Ранее сообщалось, что французский дом моды Chanel в мае будущего года впервые организует дефиле на Кубе.

ТЕГИ: банкиСШАКубаплатежные карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях