ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский реактивный самолет MRJ совершил третий тестовый полет

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 04:29
1
6182
Японский реактивный самолет MRJ совершил третий тестовый полет
Фото: flythemrj.com
Реактивный самолет Mitsubishi Regional Jet

К началу 2017 года самолету MRJ необходимо налетать 2500 часов.

 
Первый японский реактивный пассажирский самолет MRJ (Mitsubishi Regional Jet) успешно провел тестовый полет в пятницу, 27 ноября, в аэропорту Нагоя, сообщает РИА Новости.
 
Это уже третий пробный полет самолета, который стал не только первым японским реактивным пассажирским самолетом, но и первым более чем за полвека пассажирским воздушным судном, произведенным в Японии. 
 
Полет состоялся при хорошей погоде, как и во время предыдущих тестов, но в планах стоит и проведение полетов при плохой погоде. До весны будущего года тестовые полеты будут проходить в Японии, а затем начнется тестирование и на территории США.
 
К началу 2017 года MRJ необходимо налетать 2500 часов, чтобы получить свидетельство о безопасности от японского министерства транспорта.
 
Самолет MRJ совершил свой тестовый часовой полет 11 ноября. Разработка лайнера началась семь лет назад. Самолет использует на 20% меньше топлива, чем его собратья по классу. Дальность полета составляет от 1,8 до 3,7 тысячи километров в зависимости от модификации: MRJ70 на 76 мест и MRJ90 на 88 мест. Его длина составляет около половины от размеров обычного пассажирского реактивного самолета – 35,8 метра.

Киев назвал дату закрытия неба для России
 
К настоящему времени Mitsubishi Aircraft Corporation получила заказы на 407 самолетов MRJ в различных модификациях. Ожидается, что заказчики смогут получить самолет уже в 2017 году.
ТЕГИ: ЯпониясамолетполетMitsubishi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях