ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган назвал условия своего ухода в отставку

Корреспондент.net, 30 ноября 2015, 23:19
909
50954
Эрдоган назвал условия своего ухода в отставку
Фото: Reuters
Эрдоган объявил о готовности уйти в отставку

Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказано, что Турция закупает нефть у ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", – сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.  

"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" нефть, – это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", – сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция "борется с теми, кто занимается контрабандой нефти".

Относительно отношений с Россией турецкий президент заявил, что Анкара "не ждет разрыва связей" с Москвой. "Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать", – сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ считает, что российский бомбардировщик Су-24 сбили, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию.

Нефть раздора. США пригрозили Турции санкциями и заморозкой активов

На сегодняшний день исламисты контролируют десять нефтяных месторождений в Сирии и Ираке. Боевикам ежедневно удается реализовать на черном рынке до 80 тысяч баррелей нефти, стоимость которой составляет несколько миллионов долларов, считают эксперты. По данным Financial Times, Анкара активно скупает добытую боевиками нефть.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: нефтьТурцияЭрдоганИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях