ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции – Госдеп

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 00:56
190
17026
Сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции – Госдеп
Катастрофа Су-24

При этом в Госдепе не уточнили, где находился Су-24, когда его сбили.

 
Доказательства, которые есть у США и Турции, показывают, что российский бомбардировщик Су-24, прежде чем он был сбит турецкой ракетой, нарушил воздушное пространство Турции. Об этом заявила в понедельник, 30 ноября, представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает Reuters.
 
Она отметила, что, как указывают свидетельства, предоставленные американскими и турецкими источниками, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны турецких военных. При этом Трюдо отказалась уточнять, где находился Су-24, когда его сбили.
 
Представитель Госдепа подчеркнула, что, хотя США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, важно, чтобы Анкара и Москва приняли меры по деэскалации напряженности с обеих сторон. 
 
"Мы должны сейчас поощрять диалог и нам нужна деэскалация ситуации", – сказала представитель Трюдо. Она добавила, что "продолжение обсуждения между двумя сторонами – это то, что сейчас является важным".

Турция: Мы не в ответе за сбитый Су-24
 
Российский бомбардировщик Су-24, наносивший авиаудары по "Исламского государства", был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство и не реагировал на предупреждения. Российская сторона уверяет, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции и был сбит в небе Сирии.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: СШАгосдепартамент СШАГосдепКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях