ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС пригрозил Греции исключением из Шенгена – FT

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 16:02
58
13919
ЕС пригрозил Греции исключением из Шенгена – FT

Евросоюз недоволен подходами Греции по преодолению миграционного кризиса.

Евросоюз предупредил Грецию, что ей грозит исключение из Шенгенской зоны, если к середине декабря Афины тщательно не пересмотрят свои взгляды на преодоление миграционного кризиса, сообщает газета The Financial Times.

Некоторые европейские министры и высокопоставленные чиновники ЕС рассказали изданию об угрозе исключения Греции за "серьезные недостатки" в пограничном контроле.

"Министры внутренних дел ЕС, встреча которых состоится в пятницу, должны дать понять Афинам, что более радикальные меры будут рассматриваться, если Греция не сможет принять меры перед саммитом лидеров ЕС в середине декабря", - пишет идание со ссылкой на четырех европейских дипломатов.

Если ЕС выполнит свою угрозу, это будет первый случай исключения члена из союза стран с момента подписания Шенгенского соглашения в 1985 году, отмечает издание.

Напомним, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что ему стыдно быть членом Евросоюза, который, по словам политика, не желает брать на себя ответственность за миграционный кризис и "лицемерно" пускает слезы из-за детей, утонувших в попытке попасть в ЕС.


В последние недели политики сразу в нескольких государствах Европы выразили опасения, что Шенген может прекратить свое существование. В частности, министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо заявил, что Шенгенская зона может не выдержать продолжающегося притока беженцев и уже скоро полностью перестать выполнять свое назначение.

Ранее стало известно, что власти Нидерландов рассматривают возможность создания новой зоны пограничного контроля в сотрудничестве с небольшой группой стран, которая бы работала наподобие Шенгенской зоны.

Канцлер Германии Ангела Меркель еще в конце августа заявила, что вопрос распределения мигрантов в Европе, оставшись нерешенным, поставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования Шенгенского соглашения.

Глава Евросовета о беженцах: На кону будущее Шенгена

Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС одобрили кодекс поведения для организаций спасения беженцев
Италия требует от посла Австрии объяснений по размещению войск на границе
Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины
Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже
ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ШенгенГрециямигрантыстраны Шенгенанелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях