ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС пригрозил Греции исключением из Шенгена – FT

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 16:02
58
13918
ЕС пригрозил Греции исключением из Шенгена – FT

Евросоюз недоволен подходами Греции по преодолению миграционного кризиса.

Евросоюз предупредил Грецию, что ей грозит исключение из Шенгенской зоны, если к середине декабря Афины тщательно не пересмотрят свои взгляды на преодоление миграционного кризиса, сообщает газета The Financial Times.

Некоторые европейские министры и высокопоставленные чиновники ЕС рассказали изданию об угрозе исключения Греции за "серьезные недостатки" в пограничном контроле.

"Министры внутренних дел ЕС, встреча которых состоится в пятницу, должны дать понять Афинам, что более радикальные меры будут рассматриваться, если Греция не сможет принять меры перед саммитом лидеров ЕС в середине декабря", - пишет идание со ссылкой на четырех европейских дипломатов.

Если ЕС выполнит свою угрозу, это будет первый случай исключения члена из союза стран с момента подписания Шенгенского соглашения в 1985 году, отмечает издание.

Напомним, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что ему стыдно быть членом Евросоюза, который, по словам политика, не желает брать на себя ответственность за миграционный кризис и "лицемерно" пускает слезы из-за детей, утонувших в попытке попасть в ЕС.


В последние недели политики сразу в нескольких государствах Европы выразили опасения, что Шенген может прекратить свое существование. В частности, министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо заявил, что Шенгенская зона может не выдержать продолжающегося притока беженцев и уже скоро полностью перестать выполнять свое назначение.

Ранее стало известно, что власти Нидерландов рассматривают возможность создания новой зоны пограничного контроля в сотрудничестве с небольшой группой стран, которая бы работала наподобие Шенгенской зоны.

Канцлер Германии Ангела Меркель еще в конце августа заявила, что вопрос распределения мигрантов в Европе, оставшись нерешенным, поставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования Шенгенского соглашения.

Глава Евросовета о беженцах: На кону будущее Шенгена

Наплыв мигрантов в Европу
В Австралии из-за мигрантов сорвали заседание парламента
Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы
В Средиземном море за сутки спасли более тысячи мигрантов
Меркель надеется, что 60 тысяч мигрантов добровольно покинут Германию
После сноса лагеря для беженцев в Кале ищут пропавших детей
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ШенгенГрециямигрантыстраны Шенгенанелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях