ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главы МИД ОБСЕ приняли предложенную РФ декларацию о борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 5 декабря 2015, 05:31
16
4852
Главы МИД ОБСЕ приняли предложенную РФ декларацию о борьбе с терроризмом
Министерская конференция ОБСЕ в Белграде

Страны-члены ОБСЕ сделали особенный упор на проблематике борьбы против терроризма.

 
Главы МИД стран ОБСЕ по инициативе России приняли итоговую декларацию по противодействию терроризму. Об этом заявил постпред РФ в организации Александр Лукашевич в рамках министерской конференции ОБСЕ в Белграде, передает РИА Новости.
 
"Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией", – сказал он.
 
Лукашевич отметил, что на нынешнем заседании состоялся очень важный разговор, который подтвердил необходимость "отложить в сторону все, что не касается борьбы с терроризмом".
Глава МИД Сербии Ивица Дачич, председательствующий в ОБСЕ, подтвердил, что страны-члены организации сделали особенный упор на проблематике борьбы против терроризма.
 
"Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы. Также это касается противодействия радикализации и насильственного экстремизма, которые могут привести к терроризму", – отметил в своем заявлении Дачич.

Москва опасается атак на россиян в Таиланде – СМИ
 
Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что делегация России на заседании министерской конференции ОБСЕ в Белграде заблокировала декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине.
ТЕГИ: РоссияТерроризмОБСЕдекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях