ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При пожаре на нефтяной платформе в Азербайджане погибли 32 человека – СМИ

Корреспондент.net, 5 декабря 2015, 15:04
0
8197
При пожаре на нефтяной платформе в Азербайджане погибли 32 человека – СМИ
Фото: haqqin.az
В момент пожара на платформе находилось 84 человека

Пожар начался вечером 4 декабря.

По меньшей мере 32 человека погибли в результате пожара на азербайджанской нефтяной платформе месторождения "Гюнешли" в Каспийском море . Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию профсоюза работников нефтяной отрасли Азербайджана.

"По нашей информации, 32 работника погибли, а 42 человека удалось спасти ... Пожар на платформе удалось, наконец, потушить", – сообщил агентству руководитель Комитета защиты прав работников нефтяной отрасли Азербайджана Мирвари Гахраманли.

По словам одного из работников платформы, который пожелал остаться неизвестным, на момент инцидента на платформе находилось 84 человека. Азербайджанское агентство АПА сообщает о 63 нефтяниках, оказавшихся в эпицентре бедствия.

Согласно данным Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), пожар начался после того, как вечером в пятницу, 4 декабря, газопровод на платформе был выведен из строя сильным порывом ветра. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Скорость ветра достигала 37-38 м/с, а высота волны – 10 метров.

Кроме того, в SOCAR подтвердили, что 5 декабря с другой морской платформы на Каспии во время шторма пропали без вести несколько нефтяников. Спасательная операция продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе на Москве-реке в микрорайоне Марьино Москвы произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В результате пожара пострадали двое взрослых и один ребенок. 

ТЕГИ: нефтьАзербайджанпожарнефтяная катастрофаКаспийское мореНефтяник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях