ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Петиция о запрете Трампу въезда в Британию набрала рекордное число подписей

Корреспондент.net, 11 декабря 2015, 05:33
23
4980
Петиция о запрете Трампу въезда в Британию набрала рекордное число подписей
Трампу могут запретить въезд в Великобританию

Вечером в четверг число голосов, отданных в поддержку введения запрета Трампу на въезд в Британию, приблизилось к полумиллиону.

Онлайн-петиция с призывом запретить въезд в Великобританию миллиардеру Дональду Трампу, являющимся главным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, собрала рекордное число подписей за всю историю размещения подобных документов на сайте британского правительства, сообщает ТАСС.

Вечером в четверг, 10 декабря, число голосов, отданных в поддержку введения этого запрета приблизилось к полумиллиону, и тем самым был превзойден предыдущий рекорд для онлайн-петиций в 446 924 подписи, поставленных в нынешнем году под призывом к допуску в Соединенное королевство большего числа мигрантов и к оказанию большей поддержки беженцам.

Сбор подписей в знак протеста против призыва Трампа о тотальном закрытии из-за соображений безопасности границ США для въезда в эту страну мусульман начался во вторник, и уже к полудню среды петиция набрала необходимые 100 тысяч голосов, чтобы иметь право быть вынесенной на рассмотрение палаты общин. Однако после этого процесс не остановился, и британцы продолжали активно ставить свои подписи под коллективной просьбой.

Премьер-министр и лидер тори Дэвид Кэмерон назвал заявление Трампа "сеющим распри, бесполезным и просто ошибочным". Шотландский Университет Роберта Гордона заявил, что отзывает почетную ученую степень у Трампа.

Трамп снова готов стать независимым кандидатом на выборах

Напомним, 7 декабря Трамп призвал к полному запрету всем мусульманам въезжать в США "до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит". 

ТЕГИ: ТрампВеликобританияДональд ТрамппетицияЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях