ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генерал США объяснил, почему Киеву не дают Javelin

Корреспондент.net, 12 декабря 2015, 12:27
639
44839
Генерал США объяснил, почему Киеву не дают Javelin
Фото: Reuters
Киев все еще ждет американские Javelin, Вашингтон поставлять их не спешит

Американский генерал считает, что если Украина получит Javelin, то Россия усилит военное присутствие на Донбассе.

США и в дальнейшем будут предоставлять Украине нелетальную военную помощь, однако предоставление Украине летального вооружения остается под вопросом. В Пентагоне уверены, что вооружение украинцев только ухудшит ситуацию. Об этом в интервью изданию Голос Америки рассказал командующий армией США в Европе генерал Бен Годжес.

"Мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США о предоставлении Украине Javelin (противотанковый ракетный комплекс) изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, так как россияне существенно увеличат свое военное присутствие. Я думаю, что самое лучшее - это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку", - сказал генерал.

По словам Годжеса, Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик: "Мы не хотим этого. Этого хочет Россия. Россия хочет создать беспорядок, чтобы не платить за свои действия, чтобы Украине было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз. Подобный шаг поможет украинской экономике. Есть сигналы, что ЕС готов принять безвизовый режим с Украиной - Евросоюз и в дальнейшем ищет пути поддержать Украину. ОБСЕ пытается найти политическое решение конфликта, которое заложено в минских договоренностях".

Также Годжес одобрительно отозвался об уровне подготовки украинских военных: "Профессионализм украинских военных продолжает расти, и это впечатляет. Мы учим украинцев оказывать первую помощь раненым на поле боя. Это дает уверенность солдатам, знать, что даже в случае ранения они выживут и быстро встанут на ноги".

Генерал добавляет, что Крым останется проблемой еще в течение долгого времени. Москва демонстрирует, что не собирается покидать незаконно аннексированную территорию Украины.

Украинские власти неоднократно заявляли, что ВСУ нуждаются в американских ракетных комплексах Javelin.

Отметим, ранее в Белом доме заявили, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украину, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны.


FGM-148 Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов и беспилотников). Является первым серийным противотанковым ракетным комплексом третьего поколения.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях