ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Планировавшему взорвать Сейм поляку дали 13 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 18:30
5
934
Планировавшему взорвать Сейм поляку дали 13 лет тюрьмы
Фото: polskieradio.pl
Брунон Квецень признался в планировании теракта в польском Сейме

В Польше завершился первый в стране процесс по делу о терроризме.

Гражданин Польши Брунон Квецень, планировавший несколько лет назад взорвать Сейм, приговорен к 13 годам тюрьмы. Краковский суд 21 декабря постановил, что подсудимый виновен в подготовке "покушения на Сейм" и привлечении студентов к участию в преступлении, передает Радио Польша.  

Согласно прокуратуре, бывший преподаватель Сельскохозяйственного университета в Кракове планировал наполнить бронетранспортер типа SKOT несколькими тоннами взрывчатых веществ, въехать в нем в здание парламента и произвести взрыв.

Целью покушения должны были стать члены правительства, депутаты и сенаторы. Брунон Квецень был задержан сотрудниками польского Агентства внутренней безопасности в ноябре 2012 года.

Первый в Польше процесс по делу о террористических действиях длился около 2 лет. В ходе 120 судебных заседаний были опрошены около 100 свидетелей.

Квецень признался в планировании теракта, однако, подчеркнул, что это была провокация, поскольку к покушению его привлекло лицо, связанное с Агентством внутренней безопасности.

Напомним, ранее в этом году бывший чиновник российского Госстроя и юрист Игорь Пузанов, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, был приговорен к девяти годам колонии строго режима.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ПольшатерактТерроризмсудСейм Польшисеймполяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях