ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Бундесвер завершил миссию в Турции

Русская служба DW, 24 декабря 2015, 07:40
37
2989
Бундесвер завершил миссию в Турции
На родину вылетели 76 немецких военнослужащих

Корабль со стартовыми установками зенитно-ракетного комплекса Patriot покинул турецкий порт Искендерун, взяв курс на Германию.

После трех лет бундесвер завершает свою миссию по противовоздушной обороне Турции от возможных атак со стороны Сирии. Корабль со стартовыми установками зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot покинул в среду, 23 декабря, турецкий порт Искендерун, взяв курс на Германию, сообщает агентство dpa.

Также на родину вылетели 76 немецких военнослужащих. Оставшиеся, около 40 человек, вернутся в ФРГ до конца года, заявила представитель оперативного командования бундесвера.

Решение завершить миссию немецкое правительство приняло в августе 2015 года. В Берлине решили, что угрозы воздушных атак территории Турции из Сирии больше нет. В октябре ЗРК были сняты с боевого дежурства, после чего 213 грузовиков доставили в порт Искендерун порядка 200 контейнеров с военным грузом.

Немецкие ЗРК Patriot были размещены неподалеку от города Кахраманмараш, в ста километрах от турецко-сирийской границы в январе 2013 года. В разное время на обслуживании комплексов было задействовано до 300 военнослужащих бундесвера.

Немецкая авиация впервые приняла участие в операции в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияГерманиявоенныеоборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях