ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран продолжит ракетную программу

Корреспондент.net, 31 декабря 2015, 21:39
14
2233
Иран продолжит ракетную программу
Фото: Getty Images
Иран будет продолжать программу ракетостроения

Роухани поручил продолжить реализацию национальной программы ракетостроения из-за возможных санкций США.

Президент Ирана Хасан Роухани поручил министру обороны продолжить реализацию национальной программы ракетостроения, сообщает агентство IRNA.

В распоряжении говорится, что Минобороны Ирана следует ускорить производство "различных типов ракет", так как это необходимо для усиления обороноспособности страны.

Указ президента был подписан после сообщений американских СМИ, согласно которым Вашингтон готовит санкции против компаний и физических лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ, которые, как предполагается, имеют отношение к иранской программе создания межконтинентальных баллистических ракет.

В своем указе Рухани назвал предполагаемые меры Белого дома "незаконным вмешательством в программы, направленные на повышение обороноспособности страны", отмечается в сообщении Пресс ТВ.

Ранее в октябре и ноябре Иран провел два испытания ракет дальнего радиуса действия, что, по мнению американских властей, противоречит резолюции ООН, запрещающей Ирану разработку баллистических ракет.Американские эксперты предполагают, что новая иранская ракета Emad, которая должна заменить устаревшую модель ракеты класса "земля-земля" Shahab-3, способна нести ядерный боезаряд.

ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Иранаракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях