ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример эффективного государства

Русская служба Би-би-си, 1 января 2016, 21:29
341
13611
Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример эффективного государства
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкая оппозиция выступает против конституционной реформы в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример эффективного президентского государства. Эрдоган пытается провести реформу исполнительной власти в Турции и усилить роль президента, полномочия которого ограничивает конституция.

Во время интервью турецкому телевидению Эрдогана спросили, может ли государство с сильной президентской властью сохранить унитарную структуру. Эрдоган, только что вернувшийся после визита в Саудовскую Аравию, ответил, что может, и привел в пример гитлеровскую Германию. Согласно турецким СМИ, затем он добавил, что есть и более поздние примеры.

Один из турецких чиновников позже пояснил, что слова Эрдогана были вырваны из контекста, и что президент Турции имел в виду, что есть примеры плохих (Германия, – ред.) и хороших президентских систем. В нацистской Германии было недостаточно институтов, чтобы балансировать систему, пояснил чиновник.

Оппозиция выступает против конституционной реформы. Ее критики полагают, что Эрдоган и так проявляет тенденцию к авторитаризму. Если реформа будет проведена, и полномочия президента расширятся, ситуация в стране, по их мнению, существенно ухудшится.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ТурцияГитлерГерманиягосударствоЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях