ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии женился в третий раз

Корреспондент.net, 2 января 2016, 20:26
98
14242

Его избранницей стала сотрудница министерства обороны Латвии Иева Купце.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и сотрудница Минобороны Латвии Иева Купце обвенчались в субботу, 2 января, в церкви Святой Анны в Халлисте, которая была домашней церковью семьи Ильвесов еще в 18 веке.

"С этого момента вступил в силу их юридически заключенный брак. Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес", - говорится в официальном сообщении канцелярии главы государства.

Церемонию венчания и регистрации брака провел пробст Эстонской Евангелической лютеранской церкви в Вильяндимаа Марко Тийтус, которому ассистировал пастор рижского прихода Святой Гертруды Кристс Калниньш.

"Последние полгода рядом со мной умная, очаровательная и счастливая женщина, с который мы теперь соединили свои жизни", - сказал президент Ильвес.

По данным СМИ Латвии, Купце и Ильвес знакомы уже несколько лет.

У Купце есть сын от посла Латвии в Греции Иварса Пундурса. Она работает руководителем сектора координации кибер-безопасности министерства обороны Латвии.

До этого была на дипломатической работе в МИД Латвии, работала в представительстве страны в НАТО и была спецпредствителем ЕС в Азербайджане.

61-летний Ильвес и его бывшая супруга 47-летняя Эвелин Ильвес развелись после 11 лет брака в апреле этого года.

ТЕГИ: ЛатвиясвадьбаЭстониябракИльвес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях