ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Бельгии из-за забастовки не ходят поезда

Корреспондент.net, 6 января 2016, 13:40
8
670
На юге Бельгии из-за забастовки не ходят поезда
Фото: Reuters
Железнодорожное сообщение на юге Бельгии парализовано забастовкой

Правительство назвало действия забастовщиков "безответственными и неконструктивными".

На юге Бельгии во франкоязычном регионе Валлони из-за забастовки железнодорожников на маршруты вышли лишь 5% поездов. Как сообщают бельгийские СМИ, во Фландрии циркулируют 60% поездов.

Нынешняя забастовка является первой из серии январских забастовок, объявленных франкофонными профсоюзами железнодорожников, и она продлится двое суток. Акция началась вечером во вторник, 5 января, и завершится вечером в четверг, 7 января. Возобновление нормального движения не ожидается раньше утра пятницы.

"На юге страны блокированы провинции Эно и Намюр. Ни один поезд не отправится в Брюссель из городов Турнэ, Монс, Намюр и Шарлеруа. Некоторые поезда следуют из Льежа в столицу, но их крайне минимальное число", – говорится коммюнике Национального общества бельгийских железных дорог (SNCB).

Также уточняется, что "валлонское направление остановлено". На фламандском направлении есть проблемы на отрезке Антверпен – Брюссель, в том числе из-за того, что этот маршрут после столицы продолжается в Валлонию, в Шарлеруа, уточняют в SNCB. Другие направления из Брюсселя во Фландрию не затронуты забастовкой, но по ним отправляется сокращенное число поездов из-за остановленного движения в Валлонии.

На международных линиях в среду движение скоростного поезда Thalys будет полностью остановлено. В четверг вечером ожидаются только два состава Thalys из Парижа. Нарушено и движение международного скоростного поезда Eurostar, сообщает SNCB.

Бастующие требуют сохранения минимально необходимого штата работников железной дороги, притом, что 30% железнодорожников достигнут пенсионного возраста к 2019 году. Они также выступают против плана повышения производительности труда, выдвинутого министром транспорта Жаклин Галан, который начнет постепенно применяться с января.

Помимо 6 и 7 января, на железной дороге в январе ожидаются еще три забастовочных дня. Для значительной части населения страны, ежедневно перемещающейся на работу и учебу на внутренних поездах, это серьезная помеха, особенно в период студенческих экзаменов. Правительство назвало действия забастовщиков "безответственными и неконструктивными".

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре железнодорожный транспорт в Брюсселе парализован из-за 24-часовой забастовки сотрудников Национального общества железных дорог Бельгии.

ТЕГИ: ЗабастовкиБельгияПоездпоездажелезная дорогазабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях