ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Иран закупит 114 самолетов Airbus

Русская служба DW, 17 января 2016, 21:40
108
8061
Иран закупит 114 самолетов Airbus
Фото: Wikipedia
Airbus на авиашоу в Берлине

Модернизация коммерческого авиасообщения является одним из приоритетов правительства Ирана.

Иран намерен заказать 114 самолетов у европейского аэрокосмического концерна Airbus. Самолеты будут поставляться и вводиться в эксплуатацию постепенно после приостановления международных санкций, заявил в субботу, 16 января, министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди, передает dpa.

В связи с действовавшими экономическими санкциями в последние десять лет особенно пострадал гражданский авиапарк Ирана, многие самолеты не летают из-за отсутствия запчастей.

Модернизация коммерческого авиасообщения является одним из приоритетов правительства Ирана после вступления в силу атомного соглашения и приостановления санкционного режима.

В целом Иран планирует закупить до 400 новых самолетов в ближайшие десять лет. Согласно контракту, первые самолеты Airbus должны прибыть в Иран до 20 марта, уточнил Ахунди.

В тот же день Евросоюз и США приостановили режим международных санкций против Ирана после того, как "зеленый свет" на это дало Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

В первую очередь перестают действовать торговые и финансовые санкции, а иранские авиакомпании могут возобновить полеты в европейские города.

ТЕГИ: ИранЯдерная программа Иранасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях