ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пять стран согласны, чтобы Лагард вновь возглавила МВФ

Корреспондент.net, 22 января 2016, 08:03
21
2971
Пять стран согласны, чтобы Лагард вновь возглавила МВФ
Лагард хотела бы поработать в МВФ еще пять лет

Минфин США также одобряет кандидатуру Лагард на новый срок главы фонда.

Великобритания, Германия, Китай, Мексика и Франция выразили поддержку кандидатуры Кристин Лагард для назначения на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) на новый пятилетний срок. Как пишет The Wall Street Journal, министр финансов США Джейкоб Лью также дал понять, что положительно относится к идее продления мандата Лагард.

"Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу", – сказал он.

Столь стремительная волна поддержки кандидатуры Лагард подкрепляет мнение, что у нее не будет серьезных соперников в борьбе за новый срок, констатирует газета. За нынешнего главу МВФ готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

Напомним, МВФ 21 января официально начал отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить его к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама она ранее давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.

Как сообщал Корреспондент.net, летом 2014 года французские правоохранительные органы предъявили обвинения Лагард. Она оказалась одним из ключевых фигурантов "дела Тапи" и уже неоднократно давала показания в Республиканском суде Франции

ТЕГИ: МВФфондЛагардкадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях