ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России вскоре могут снять запрет на турпоездки в Египет

Корреспондент.net, 26 января 2016, 16:42
44
3892
В России вскоре могут снять запрет на турпоездки в Египет
Фото: worldbulletin.net

Представитель российских властей анонсировали скорое возвращение своих туристов в Египет.

Запрет на поездки в Египет для российских туристов вскоре может быть снят. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны, сообщает Интерфакс.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что в ходе встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абдель Алем стороны подтвердили важность диалога и заинтересованность обеих сторон в обсуждении упомянутых тем.

В то же время, по словам Нарышкина, Россия благодарит Каир за понимание глубоких озабоченностей по поводу безопасности российских туристов на курортах Египта, и это связано с трагедией, которая произошла в небе над Синаем.

"Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", - отметил Нарышкин.

Подтверждением того, что и Россия, и Египет имеют самые серьезные намерения развивать туристическую сферу, является то, что в конце прошлого года Россия открыла консульское отделение в Хургаде, заметил спикер.

Напомним, в ноябре прошлого года власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссиятуризмЕгипеттуры Египетроссияне за рубежомРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях