ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии закрывают последний русскоязычный канал

Корреспондент.net, 29 января 2016, 20:11
96
6439
В Латвии закрывают последний русскоязычный канал
Фото: TV5
В конце марта закрывается TV5

ТВ5 решили закрыть из-за нерентабельности.

Владельцы латвийского русскоязычного канала ТВ5 решили закрыть его из-за нерентабельности. Об этом сообщает ВВС Украина.

Владелец канала, компания MTG TV Latvia, заявила, что рынок русскоязычного телевидения в Латвии насыщенный, расходы на производство местного продукта высокие. Приходилось конкурировать с каналами, которые ретранслируются из России без поддержки от государства. Поэтому ТВ5 годами работал с убытками, и с начала апреля 2016 прекратит вещание.

ТВ5 входит в пятерку самых популярных каналов среди русскоязычной аудитории Латвии, уступая лишь российскому Первому каналу, РТР, НТВ и РенТВ. Отдельные русскоязычные блоки существуют и на других каналах.

Латвийские политики не раз говорили о необходимости развивать местное вещание на русском, как противовес не всегда качественной продукции из России.

Ранее Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) решил оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК), который ретранслирует в Латвии Первый канал России, "за подачу односторонней, необъективной информации о событиях в Украине".

Почему в Латвии решили отключать российские телеканалы

ТЕГИ: Латвиятелевидениетелеканалубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях