ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс: Намерения Обамы уничтожить ИГИЛ несерьезны

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 11:34
34
3192
Конгресс: Намерения Обамы уничтожить ИГИЛ несерьезны
Президент США Барак Обама

Президент США не прислал план, по которому намерен бороться с исламистами.

Конгрессе США считает подход президента Барака Обамы к борьбе с "Исламским государством" несерьезным. Об этом заявил председатель комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил Мэк Торнберри, объясняя продолжающиеся обсуждения среди конгрессменов о разрешении на использование военной силы против ИГИЛ, передает ТАСС.

"Мы провели несколько встреч среди республиканцев-членов палаты (представителей) насчет этого разрешения. ИГИЛ расширяет свое присутствие в мире и это лишь подчеркивает того, как важно дать четко понять, что нашим военным разрешено использовать силу против них", - сказал конгрессмен.

Торнберри также рассказал, что Обама не прислал план, по которому намерен бороться с ИГИЛ.

"Но препятствие для меня заключается в том, что у нас есть главнокомандующий, который не только несерьезно относится к выполнению своего обещания ослабить и уничтожить ИГИЛ, он даже не прислал план того, как он намерен сделать это", - отметил Торнберри.

При этом ое не стал строить предположений о том, когда Конгресс может прийти к заключению по данному вопросу.

22 февраля, Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии.

Отметим, что в Вашингтоне обсуждают план "Б" по действиям в Сирии, который предусматривает проведение наземной операции в ситуации, если соглашение о прекращении огня будет нарушено.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что для поддержания "зоны безопасности" на севере Сирии может понадобиться контингент от 15 до 30 тысяч солдат


Вашингтон начал воздушную операцию против ИГИЛ в Ираке 8 августа 2014 года, а в Сирии - в ночь с 22 на 23 сентября.

Белый дом заявляет, его полномочий для военной кампании против исламистов, но хотел бы опираться при ведении этой операции на отдельную новую резолюцию Конгресса, который, в соответствии с конституцией США, дает разрешение на применение национальных вооруженных сил за рубежом. 

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАОбамаИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях