ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 02:17
1
1493
В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны
В Бразилии проходят акции протеста

Луис Инасио Лула да Силва занял пост главы гражданской канцелярии Дилмы Руссефф.

В двух городах Бразилии - Сан-Паулу и Бразилиа - около 2 тысяч человек вышли на акцию протеста против назначения экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы на пост главы гражданской канцелярии действующего лидера Дилмы Руссефф, передает ТАСС.

Многие митингующие выкрикивают лозунги в поддержку импичмента в отношении президента страны и ареста ее предшественника. Число участников протеста резко возросло после того, как в СМИ была обнародована аудиозапись разговора между Руссефф и Лулой да Силвой.

Во время этой беседы глава государства говорит бывшему лидеру страны, что направит ему документ о назначении, который можно использовать "в случае необходимости". И следователи, и политические противники действующей власти интерпретировали аудиозапись как попытку Руссефф избавить своего политического наставника и однопартийца от тюрьмы с помощью назначения на одну из ключевых должностей.

Кристиану Занин Мартинс, адвокат Лулы да Силвы, охарактеризовал действия правоохранительных органов, которые обнародовали содержание разговора, как "произвол и самоуправство".

По его мнению, цель подобных действий - организовать социальные потрясения.

Ранее стало известно, что Лула да Силва займет пост главы гражданской канцелярии президента. Представители оппозиции уже заявили, что оспорят данное назначение в суде - по их мнению, его цель состоит в том, чтобы помочь экс- президенту уйти от проводимого в его отношении антикоррупционного расследования.

В свою очередь Русссефф отвергает эти обвинения, ссылаясь на тот факт, что бывший глава государства в любом случае не будет обладать полным иммунитетом - обвинения в его адрес должны будут рассматриваться в Верховном суде, что может замедлить антикоррупционное расследование, но не приостановить его.

Экс-президенту Бразилии предъявили обвинения по делу о коррупции

ТЕГИ: коррупцияБразилияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях