ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко собирается поднять пенсионный возраст

Корреспондент.net, 18 марта 2016, 21:45
84
6272
Лукашенко собирается поднять пенсионный возраст
Александр Лукашенко

В Беларуси готовят пенсионную реформу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым повысить пенсионный возраст на три года, об этом он заявил 18 марта, передает БЕЛТА.

"Я склоняюсь к тому, что мы должны идти постепенно и аккуратно. Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на три года, каждый год по половинке. И так мы спокойно, за шесть-семь лет сможем пройти эти три года", – заявил Лукашенко.

На недавнем совещании по вопросам пенсионной системы правительство Беларуси предлагало на рассмотрение три варианта повышения пенсионного возраста. Первый вариант предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 63 лет, для женщин – до 58 лет; второй – до 63/60, третий – до 65/60 лет.

Лукашенко напомнил, что выход на пенсию в 55 для женщин и 60 лет для мужчин остался лишь в Беларуси и России.

"Зарплата у людей невысокая и не растет по стране. А пенсионный фонд формируется из зарплаты. Коль не растет зарплата, а цены все-таки движутся, таким образом, пусть на полпроцента, на процент жизненный уровень падает. Вопрос: что делать? Уменьшать пенсии? На это мы пойти не можем", – заявил президент.

Напомним, ранее в Минске протестовали против указа Лукашенко, который запрещает продавать продукцию легкой промышленности без специальных сертификатов.

 

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкопенсиипенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях