ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литва подтвердила связь "друга Путина" с офшорами

Корреспондент.net, 6 апреля 2016, 11:06
174
6814
Литва подтвердила связь  друга Путина  с офшорами
Фото: PhotoXPress
Путин и Ролдугин

Средства Ролдугина проходили через литовский банк.

В Литве сообщили, что "друг президента России" Сергей Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями, используя счета в литовских банках, передает OCCRP.

Ранее эта организация обнародовала информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

По данным документов, Путин вывел в офшорные компании около двух миллиардов долларов через близких ему людей.

В литовской службе расследования финансовых преступлений рассказали, что средства проходили через банк Ukio Bankas и для этого использовались четыре счета.

При этом в 2013 году из-за проблем с финансовым состоянием банк был закрыт литовскими властями. Владелец банка Владимир Романов был объявлен в международный розыск и позже задержан в Москве.

По данным журналистов, деньги поступали в литовский банк со счетов фиктивных компаний Dino Capital S.A., Starcourt Worldwide Ltd., Delco Networks S.A. и Kentway S.A. Сделки были связаны с торговлей акциями Роснефти. 

В расследовании говорится, что "друг Путина", известный виолончелист Ролдугин, оказался владельцем цепочки офшорных компаний, через которые якобы проходили сотни миллионов долларов​.  

На следующий день после публикации "панамских докумнтов, представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал офшор Ролдугина.

Отметим, что сооснователь OCCRP Дрю Салливан рассказал, что информации о сделаках Путина среди данных панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca нет.

СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: РоссияПутинофшорыофшоры Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях