ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ФБР рассказали, как взломали iPhone

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 18:44
22
11282
В ФБР рассказали, как взломали iPhone
ФБР не раскрывает деталей взлома iPhone

Бюро купило спецустройство для взлома. но оно не действует на моделях после iPhone 5c.

Чтобы взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино ФБР приобрело "специальное устройство" у третьих лиц, сообщает The Verge со ссылкой на заявление директора ФБР Джеймса Коми.

Он не стал распространяться о способах взлома девайса, однако отметил, что ФБР не может взломать те модели iPhone, которые вышли после iPhone 5c. 

"Оно не работает с iPhone 6s, не работает с iPhone 5s. Таким образом, у нас есть устройство, способное обеспечить доступ только к узкой прослойке моделей смартфонов", - заявил Коми.

Также глава ФБР не стал комментировать запросы Apple, которая желает узнать методы взлома. По его словам, стоит ФБР раскрыть эти данные, как Apple исправит эту уязвимость, и бюро потеряет преимущество. Однако Коми также отметил, что ФБР, возможно, остановится в своих попытках взлома смартфонов на данном этапе.


Противостояние между Apple и властями США длится уже несколько недель. Суд выписал ордер, который обязал Apple создать новое программное обеспечение, которое позволит разблокировать телефон "стрелка из Сан Бернардино".

Apple отказалась исполнять ордер. Решение компании поддержали другие технологические гиганты, например, Google и Facebook. По мнению компании, решение суда создает опасный прецедент и угрожает безопасности личных данных. Apple пытается добиться отмены этого решения.

Проблема заключается в системе безопасности, которую Apple устанавливает на свои телефоны. Все данные на iPhone автоматически уничтожаются после 10 неудачных попыток ввода кода доступа к телефону. Даже сама компания не может получить доступ к файлам, которые содержатся на телефоне.

Власти США требовали от Apple создать программное обеспечение, снимающее лимит в 10 попыток, после чего можно будет пробовать все возможные комбинации из шести цифр, пока одна из них не подойдет.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 безоружных людей. Сами супруги были убиты полицией.

ТЕГИ: СШАAppleiPhoneФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях