ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Сирии отбились от террористов в районе Алеппо

Корреспондент.net, 10 апреля 2016, 05:34
45
4659
Войска Сирии отбились от террористов в районе Алеппо
Фото: Reuters
Атаки террористов были отбиты

В регионе ситуация остается напряженной.

Правительственные войска Сирии отразили атаку объединенных сил ряда террористических группировок на поселение Берна в 17 километрах к югу от Алеппо, сообщил РИА "Новости" военный источник.

По его словам, сирийская армия отбила атаку, которую организовали несколько террористических группировок под руководством "Джебхат ан-Нусра" на окраине поселения Берна.

"Уничтожена живая сила врага и техника, одна машина была, начинена взрывчаткой", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, еще одну атаку террористов армия отбила в поселении Хан-Туман также недалеко от Алеппо. По жилому кварталу Сейф-аль-Дауля в самом городе Алеппо террористы открыли минометный огонь.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, за минувшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня - четыре в провинции Латакия, по одному в провинциях Хомс и Эль-Кунейтра.

Кроме того, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" вели обстрелы из минометов подразделений сирийской армии в ряде районов провинции Латакия.

В результате обстрелов погиб один и тяжело ранены два мирных жителя. Также боевики этой же группировки обстреляли из минометов поселок Теснин провинции Хомс.

В провинции Эль-Кунейтра боевики оппозиционных формирований "Сирийской свободной армии" вели систематический огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Сасса. Погиб один мирный житель.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 59.

В ходе атаки из района Ашрафия террористы "Джабхат ан-Нусра" вклинились в оборону курдских отрядов самообороны на глубину до 300 метров и захватили две улицы на северо-западе квартала Шейх Максуд города Алеппо.

США планируют отправить в Сирию сотни спецназовцев

Как сообщалось, в сирийском Алеппо в результате взрыв мины погибли шесть детей.

ТЕГИ: СириятеррористыАлеппо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях