ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Корее правящая партия потерпела поражение

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 03:33
6
2538
На выборах в Корее правящая партия потерпела поражение
В Корее прошло голосование

Это произошло впервые за 16 лет.

Правящая партия "Сэнури" Республики Корея потерпела поражение на парламентских выборах в стране по итогам подсчета 100 процентов бюллетеней, передает ТАСС.

Ее представители впервые за 16 лет потеряли контрольное число мандатов в Национальном собрании, получив лишь 121 из 300 мест.

"Главная оппозиционная Демократическая партия "Тобуро" обеспечила себе 123 места в парламенте, Народная партия - 39, Партия справедливости - 6, независимые депутаты - 11", - отмечает ЦИК.

Представитель "Сэнури" Ан Хен Хван заявил, что партия "принимает итоги выборов" и сделает все возможное для того, чтобы вновь завоевать доверие избирателей.

Национальное собрание - однопалатный законодательный орган, насчитывающий 300 депутатских мест. Свои кандидатуры выдвинули более 930 человек, порядка 26 процентов из них - представители правящей партии "Сэнури", около 24 процентов - от крупнейшей оппозиционной Демократической партии "Тобуро", 18 процентов - от Народной партии, 5 процентов - от Партии справедливости, более 10 процентов приходится на представителей 24 мелких партий, свыше 14,5 процентов кандидатов участвовало в выборах не от политических организаций.

Парламентские выборы в Республике Корея проходят раз в четыре года, нынешние стали двадцатыми по счету. В стране действует смешанная избирательная система. Из 300 депутатов 246 выбираются от округов, а 54 - по пропорциональной системе по партийным спискам.

В Сирии завершилось голосование на парламентских выборах

Как сообщалось, в связи со скандалом из-за публикации "панамских документов" в Исландии приняли решение о проведении досрочных парламентских выборов осенью 2016 года.

ТЕГИ: ВыборыЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях