ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вернули Украину в список главных "пиратов" мира

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 15:41
74
9668
США вернули Украину в список главных  пиратов  мира
Украина среди самых пиратских стран

Вашингтон на основании этого списка может подать жалобы в ВТО.

Вашингтон вернул Украину в список стран, нарушающих права интеллектуальной собственности, передает AP. В "черном списке" также есть Алжир, Аргентина, Китай, Индия, Чили, Индонезия, Кувейт, Таиланд, Россия и Венесуэла.

США каждый год составляют списки стран, к которым существуют претензии в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Отмечается, что Вашингтон на основании этого списка может подать жалобы во Всемирную торговую организацию. Последствиями этого могут стать санкции в отношении нарушителей.

"Сейчас важнее чем когда-либо суметь предвосхитить кражу иностранными правительствами и конкурентами новаторских изобретений США", - заявил торговый представитель США Майкл Фроман.

США исключили Эквадор и Пакистан из списка. Причинами этого стало возвращение системы уголовных наказаний за производство контрафактной продукции в особо крупных размерах в Эквадоре, и суда по правам интеллектуальной собственности в Пакистане.

Отметим, что 2014 году США исключили Украину из списков основных нарушителей интеллектуальной собственности.

В следующем году сообщалось, что США больше не рассматривают Украину как одного из крупнейших в мире нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Позже Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о подготовке комплексной реформы в области интеллектуальной собственности.

В 2016 году международный альянс интеллектуальной собственности назвал Украину самой "пиратской" страной.

ТЕГИ: УкраинаСШАчерный списокВТОсанкцииинтеллектуальная собственность.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях