ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Совбез ООН проведет экстренное заседание по Алеппо

Русская служба DW, 4 мая 2016, 09:20
20
2072
Совбез ООН проведет экстренное заседание по Алеппо
Фото: Reuters
Зона боев в Алеппо

Инициаторами созыва встречи СБ ООН, посвященной эскалации боев в Алеппо, выступили Париж и Лондон.

Совет Безопасности ООН соберется в среду, 4 мая, на экстренное заседание в связи с эскалацией боев в сирийском городе Алеппо. Об этом представители дипломатических кругов сообщили 3 мая в Нью-Йорке. Инициаторами созыва заседания выступили Париж и Лондон.

"Алеппо – в огне. Важно, чтобы мы сосредоточились на этой крайне приоритетной теме", – подчеркнул постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт. Встреча, посвященная ближневосточной проблематике, внесена в официальный план работы, размещенный на сайте Совбеза, и начнется в 14.00 по местному времени (21.00 по Киеву). После нее запланированы консультации по Сирии, которые пройдут в закрытом режиме.

На заседании членам СБ ООН будет представлен доклад об актуальной ситуации в Алеппо, где 3 мая в результате массированных обстрелов районов, контролируемых правительственными войсками, погибли не менее 19 человек.

"Режим тишины", вступивший в силу в феврале, на минувшей неделе неоднократно нарушался. С 22 апреля только в Алеппо погибли свыше 270 мирных жителей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 3 мая по итогам встречи со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой выразил надежду, что возобновить режим прекращения боевых действий там удастся "в ближайшие часы".

Встреча в Берлине

В среду же, 4 мая, в Берлине де Мистура примет участие во встрече с главой оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Риядом Хиджабом, министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро и главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. В ходе переговоров планируется обсудить условия продолжения мирных переговоров по Сирии и возможности снизить уровень насилия, а также улучшить гуманитарную ситуацию в стране.

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии
В Алеппо сбили самолет сирийских ВВС
Лавров одобрил новые предложения США по Алеппо
Армия Асада добилась нового успеха в Алеппо
Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно
Эрдоган отказался от слов о свержении Асада
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ООНСирияКонфликт в Сириисовет безопасности оонсовбезавиаудары по Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях