ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генерал НАТО допустил ядерную войну с РФ уже в 2017

Корреспондент.net, 18 мая 2016, 20:31
995
31922
Генерал НАТО допустил ядерную войну с РФ уже в 2017
Фото: Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 Ярс
В НАТО рассматривают сценарий ядерной войны с Россией

Генерал Альянса отметил, что Россия связывает "ядерное мышление" со всеми аспектами собственной обороноспособности.

НАТО рискует вступить в ядерную войну с Россией уже в 2017 году. Такое мнение высказал бывший заместитель главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Ричард Шеррифф, пишет The Independent.

Шерифф является автором книги, в которой война между Россией и западным миром начнется в 2017 году. Но сегодня, в своем интервью BBC Radio 4 он назвал сценарий, казавшийся ранее фантастическим, стал к нынешнему моменту "вполне вероятным".

Генерал отметил, что одним из пугающих факторов является то, что Россия связывает "ядерное мышление" со всеми аспектами собственной обороноспособности, а это значит, что война будет ядерной.

Приведя в пример действия президента РФ Владимира Путина в Грузии, Крыму и на Донбассе, Шерифф отметил, что вполне вероятно нападение на страны Балтии "в период напряженности".

Он предполагает, что будет использован крымский сценарий, а свои действия Россия замаскирует под "защиту крупных русскоговорящих общин".

ВВС показала фильм о ядерной войне с Россией

На такие прогнозы Шерриффа уже отреагировали в России. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал генерала безумцем.

"Бывший замглавкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев", - пишет он.

Ранее в Альянсе заявляли, что НАТО не успеет развернуть в Восточной Европе Силы быстрого реагирования в случае войны с Россией. 

ТЕГИ: РоссияНАТОядерное оружиеПрибалтикаНАТО в Балтииядерная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях