ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Шульц: Турция на пути к созданию "государства одного человека"

Русская служба DW, 23 мая 2016, 09:16
69
6528
Шульц: Турция на пути к созданию  государства одного человека
По мнению Шульца, в Турции наблюдается "резкий отход от европейских ценностей"

По мнению главы Европарламента, президент Турции Эрдоган делает невозможными переговоры о вступлении страны в ЕС.

В преддверии встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом глава Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) подверг критике действия Анкары.

По мнению Шульца, в Турции наблюдается "резкий отход от европейских ценностей". "Канцлер, а также главы других европейских правительств должны четко сказать турецкому президенту, что его политика не согласуется с европейскими базовыми ценностями, и что таким образом он не способствует переговорам по существу о вступлении Турции в ЕС, а делает его фактически невозможным", - заявил Шульц в понедельник, 23 мая, газете "Kölner Stadt-Anzeiger".

На понедельник намечена встреча Меркель с Эрдоганом о путях выхода из затяжного спора по поводу "пакта о беженцах" между ЕС и Турцией.

Одновременно с этим Меркель, возможно, затронет недавнее решение о лишении почти четверти турецких депутатов неприкосновенности и последующем их уголовном преследовании. По мнению экспертов, это в первую очередь затронет курдских политиков.

Шульц также считает, что Турция находится на пути создания "государства одного человека" под руководством Эрдогана.

По мнению главы Европарламента, имеет место "комбинация беспримерного политического давления, под которым парламент принял решение о лишении депутатов неприкосновенности, а также самоустранения бывшего премьер-министра".

При этом Шульц не расценивает соглашения по беженцам с Турцией как ошибочные, поскольку в противном случае "конечную цену заплатили бы беженцы".

"Нам нужен хороший договор. Поэтому мы будем дальше с Турцией работать, однако и молчать больше мы не имеем право", - резюмировал глава Европарламента.

Кэмерон: Турция вступит в Евросоюз к 3000 году

ТЕГИ: ТурцияМеркельЕвропарламентЭрдоганМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях