ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР подозревают в краже денег с иностранных банков

Корреспондент.net, 27 мая 2016, 13:01
28
3384
КНДР подозревают в краже денег с иностранных банков
Фото: The Seattle Times
Ким Чен Ын со своими генералами за компьютером

Северная Корея стала первым государством, которое обвинили в хищении денег с банков других стран.

КНДР впервые обвинили во взломе иностранных банков, совершенном государством. Об этом пишет New York Times, ссылаясь на данные исследования компании Symantec.

Речь идет о взломах Центробанка Бангладеш в феврале, когда был украден 81 миллион долларов, вьетнамского банка Tien Phong в декабре 2015 года, а также неназванного банка на Филиппинах.

Специалисты Symantec выяснили, что хакеры использовали такой же программный код, как и при взломе Sony Pictures в декабре 2014 года и атаках на южнокорейские СМИ и банки в 2013 году, в которых подозревают Пхеньян.

Издание отмечает, что власти государств не первый раз подозреваются во взломах систем безопасности ради получения каких-либо секретных данных или диверсий, но впервые атака совершена для кражи денег.

При взломе счета Банка Бангладеш хакеры пытались украсть миллиард долларов при этом, ВВП Северной Кореи за 2014 год составлял около 30 миллиардов долларов.

Ранее ученые из Германии заявили, что им удалось узнать подробности работы операционной системы, которую разработали в Северной Корее. В частности, новая версия национальной ОС КНДР особым образом маркирует все файлы на компьютерах, чтобы бороться с распространением запрещенного в стране медиа-контента.

Отметим, что в апреле американский генерал Винсент Брукс назвал северокорейских хакеров одними из лучших в мире.

ТЕГИ: банкихакерыСеверная КореякражаКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях