ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд и Меркель призвали защищать Европу

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 04:32
167
19279
Олланд и Меркель призвали защищать Европу
Олланд и Меркель в Вердене призвали защищать общий дом – Европу

Лидеры Франции и Германии обсудили хрупкость Европейского союза в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, встретившиеся в воскресенье для церемонии поминовения погибших в ходе сражения при Вердене во время Первой мировой войны, призвали "защищать общий европейский дом", передает агентство Франс Пресс.

Сражение при Вердене, длившееся более 300 дней в 1916 году, вошло в историю как "Верденская мясорубка", так как считается одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне.

В сражение было задействовано около 2,5 миллиона человек, общие потери сторон убитыми и ранеными составили более 700 тысяч человек. В воскресенье в Вердене и его окрестностях прошла серия мемориальных мероприятий, участие в которых принимали Олланд и Меркель.

"Наш священный долг записан в опустошенной земле Вердена, он состоит из нескольких слов: любить свое отечество, но защищать общий дом — Европу, без которого мы станем открыты штормам истории", — сказал Олланд.

Лидеры обоих стран говорили также о хрупкости Европейского союза в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС и о проблеме мигрантов.

"Франция и Германия несут особую ответственность", — отметил французский президент, добавив, что речь идет о том, чтобы "положить конец конфликтам у наших дверей" и "принять людей, бегущих от трагических событий и убийств".

"Мы никогда не должны забывать, … что история может быть трагичной, что она состоит из переворотов и разгона, которые могут в один момент погрузить страну, регион — и это мы видим на Ближнем Востоке — в хаос", — добавил Олланд.

Общенациональный референдум о членстве Британии в Евросоюзе пройдет 23 июня.

В Европе отмечают столетие "Верденской мясорубки"

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаЕСВеликобританиязащитаАнгела МеркельФрансуа Олланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях