ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбию попросили установить гражданство Мадуро

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 01:34
3
2128
Колумбию попросили установить гражданство Мадуро
Фото: Соцсети
Гражданство Николаса Мадуро проверят

С такой просьбой обратился парламент Венесуэлы.

Национальная ассамблея Венесуэлы обратилась к колумбийским властям с просьбой установить гражданство президента страны Николаса Мадуро, сообщил сайт газеты El Universal.

Соответствующий запрос глава парламента Хенри Рамос Аллуп направил министру иностранных дел соседней страны Марии Анхеле Ольгин, председателю Конгресса Луису Фернандо Веласко и в Национальное управление записи актов гражданского состояния.

"С учетом важности вопроса с конституционной точки зрения, благодарим за помощь в предоставлении этой Национальной ассамблее информации из колумбийского Управления записи актов гражданского состояния и других организаций, касающейся данных, которые позволили бы определить, является ли гражданин Николас Мадуро колумбийцем", - приводит издание выдержки из запроса Рамоса Аллупа.

В нем также указывается, что в конце мая для выяснения этого вопроса была создана подкомиссия во главе с депутатом Деннис Фернандес.

Согласно конституции Боливарианской Республики, пост президента, а также ряд других руководящих государственных должностей могут занимать только граждане страны по рождению, не имеющие другого гражданства.

Как сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае необходимости страна возьмется за оружие для того, чтобы отстоять свой суверенитет,

Парламент Венесуэлы отклонил продление режима чрезвычайного положения

ТЕГИ: КолумбияВенесуэлагражданствоНиколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях