ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн: США выборочно применяет санкции против РФ

Корреспондент.net, 5 июня 2016, 12:47
411
19150
Маккейн: США выборочно применяет санкции против РФ
Обама и Путин

Сенатор обеспокоен, что США у российского Энергомаша закупает ракетные двигатели.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что администрация Обамы выборочно применяет санкции против России, введенные за вторжение в Крым. Об этом говорится в статье Моргана Чалфанта в издании The Washington Free Beacon, передает Голос Америки.

В письме в адрес министра финансов США Джека Лью Маккейн пишет об особом отношении администрации Обамы к российскому производителю ракет. Речь идет о НПО "Энергомаш", у которого США сегодня закупают ракетные двигатели РД-180.

"Я пишу, чтобы выразить свою обеспокоенность видом выборочного применения санкций, введенных в ответ на вторжение в Крым РФ. Я особенно обеспокоен тем, что сегодня администрация допускает приобретение ракетных двигателей, результатом которого являются выплаты денег российской государственной корпорации, подконтрольной должностным лицам и директорам, против которых были введены индивидуальные санкции в связи с вторжением", - говорится в письме сенатора.

Среди упомянутых лиц из списка санкций - глава Rostec Corporation Сергей Чемезов и заместитель премьера России Дмитрий Рогозин.

Сенатор подчеркнул, что на другие компании, деятельность которых контролирует Rostec, действие санкций распространяется. По его мнению, по отношению к космической отрасли американская власть практикует "особое отношение" и это является проявлением лицемерия.

Маккейн призвал Министерство финансов установить идут ли деньги американских налогоплательщиков  в карманы лиц, подлежащих санкциям за вторжение в Крым.
Результаты расследования Маккейн просил отправить Сенатском Комитета по вопросам вооруженных сил, который он возглавляет.

Напомним, в ходе визита в Москву 25 марта госсекретарь США Джон Керри напомнил, что Штаты готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей.

В свою очередь глава американского Минфина подчеркивал, что санкции - мощное политическое оружие, с которым нельзя обращаться легкомысленно.

Санкции против России
ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ
Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада
Штайнмайер: Рано отменять санкции против РФ
Конгресс США создает спецгруппу для выявления "агентов Кремля"
Россия отменила экономический форум в Хорватии
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАМаккейнсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях