ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Кризис с мигрантами: ЕС предлагает странам Африки партнерство

Русская служба DW, 7 июня 2016, 09:54
9
2514
Кризис с мигрантами: ЕС предлагает странам Африки партнерство
Для урегулирования миграционного кризиса ЕС предложит устойчивое партнерство семи странам Африки и двум - Ближнего Востока

Объем инвестиций на эти цели планируется нарастить до 62 млрд евро.

Еврокомиссия хочет предложить "всестороннее и устойчивое" партнерство в целях преодоления миграционного кризиса семи африканским странам - Тунису, Мали, Сенегалу, Нигеру, Эфиопии, Нигерии и Ливии, а также двум государствам Ближнего Востока - Иордании и Ливану. Об этом еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос рассказал в интервью газете Die Welt, опубликованному во вторник, 7 июня.

По его словам, в основу взаимодействия с этими странами в миграционной сфере будут положены принципы, схожие с теми, которые были избраны ранее при разработке соглашения Брюсселя с Анкарой.

Однако ключевые положения, на которых будут основываться новые партнерские отношения, не станут точно копировать договоренности с Турцией. "Ко всем государствам нельзя подходить с одним и тем же мерилом", - отметил Аврамопулос.

Брюссель постарается убедить названные страны принимать обратно мигрантов в случае незаконного пересечения ими пределов Евросоюза. Также государства Африки и Ближнего Востока должны будут последовательно работать над более эффективной защитой своих границ.

Кроме того, будут минимизироваться возможности проникновения в ЕС, связанные с угрозой для жизни беженцев. Наконец, Еврокомиссия планирует регулировать приток высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в страны Евросоюза посредством идентичной для всех государств ЕС программы Blue Card ("синей карты").

На поддержание системы новых партнерств в период с 2016 по 2020 годы могут быть выделены порядка 8 миллиардов евро, отметил еврокомиссар. При этом Брюссель планирует мобилизовать на эти цели не только государственные, но и частные средства. Таким образом в долгосрочной перспективе объем инвестиций удастся нарастить до 62 миллиардов евро, уверен Димитрис Аврамопулос.

Ливия отказалась принимать беженцев обратно

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСАфрикабеженцыстраныпартнерствонелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях