ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Убивший британского депутата представился "смертью предателям"

Русская служба DW, 18 июня 2016, 18:22
8
3277
Убивший британского депутата представился  смертью предателям
В суде преступник заявил, что его зовут "Смерть предателям, свобода Великобритании"

Британцу Томасу Мэру предъявили обвинение в убийстве депутата Джоан Кокс, а также в незаконном владении оружием.

Предполагаемому убийце депутата от Лейбористской партии Великобритании Джоан Кокс предъявлены официальные обвинения: в убийстве, нанесении тяжких повреждений и незаконном владении оружием с целью совершения преступления. Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте полиции графства Уэст-Йоркшир.

В ответ на повторное требование судьи назвать свое имя обвиняемый британец Томас Мэр заявил, что его зовут "Смерть предателям, свобода Великобритании". На вопрос о возрасте и дате рождения подсудимый отвечать отказался.

Джоан Кокс была убита 16 июня в своем родном городе Бирстал на севере Англии в ходе проведения кампании в поддержку сохранения членства Великобритании в Евросоюзе. Нападавший несколько раз выстрелил в 41-летнюю женщину, а когда она упала, стал добивать ее ножом. Кокс госпитализировали, но спасти ее жизнь не удалось.

Убийца был вскоре задержан. При задержании он выкрикнул "Britain first", поэтому полиция проверяет, не был ли преступник связан с правыми экстремистами, и не являлось ли несогласие с проводившейся Кокс кампанией мотивом преступления.

После известия о смерти Кокс некоторые политики, в том числе премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, приостановили кампании за сохранение членства Великобритании в ЕС. По последним опросам, число сторонников этой идеи выросло.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: БританиясуддепутатВеликобританияпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях