ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Венесуэлы собрала часть подписей за отставку Мадуро

Корреспондент.net, 21 июля 2016, 01:57
1
586
Оппозиция Венесуэлы собрала часть подписей за отставку Мадуро
Оппозиция собирает подписи за отставку Николаса Мадуро

Первый этап подготовки к референдуму завершен.

Венесуэльская оппозиция получила возможность начать новый этап подготовки к референдуму по вопросу отставки президента страны Николаса Мадуро, сообщила электронная версия газеты El Universal.

По словам представителя коалиции Блок демократического единства (БДЕ) Карлоса Окариса, Национальный избирательный совет (НИС) завершил проверку подписей в поддержку заявки на проведение плебисцита и признал ее действительной.

На первом этапе организаторы референдума должны были предоставить в НИС заявку с подписями 1% имеющих право голоса венесуэльцев (порядка 200 тысяч человек). БДЕ заручилось поддержкой почти двух миллионов человек, в итоге подлинными и действительными были признаны 399,4 тысяч подписей.

На втором этапе подготовки к всенародному голосованию, сроки проведения которого пока неизвестны, политическим противникам Мадуро потребуются подписи уже 20% венесуэльских избирателей (примерно четыре млн человек).

Венесуэльской оппозиции, впервые за 17 лет получившей контроль над парламентом страны, крайне важно провести референдум по вопросу отставки Мадуро в текущем году. Если он состоится после 10 января 2017 года, то даже в случае отстранения главы государства от власти его пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

В Венесуэле инфляция в 2016 году превысит 700% – МВФ

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что референдум о его отставке, который пытается организовать оппозиция, не пройдет в этом году.

ТЕГИ: ВенесуэлареферендумотставкаНіколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях