ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Германии прокомментировали события в Мюнхене

Корреспондент.net, 23 июля 2016, 03:29
32
8179
Власти Германии прокомментировали события в Мюнхене
В Германии прокомментировали стрельбу в Мюнхене

Глава МИД отметил, что причины трагедии пока не выяснены, поступают противоречивые сведения.

Власти Германии отреагировали на события в Мюнхене. Первым высокопоставленным политиком, который прокомментировал случившееся, стал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

По его словам, ситуация в Мюнхене до сих пор не прояснена. "Уже сейчас ясно, что есть погибшие и раненые. Наши мысли сегодня вечером - со всеми, кого затронули эти события, с их родственниками и друзьями", - отмечается в заявлении министра, поступившем в агентство.

Штайнмайер отметил, что пока поступают противоречивые сведения. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы спасти жизни людей и оградить их от новой опасности, добавил он.

"За последние часы мы получили много сообщений солидарности со всего мира. Нам важно в эти часы знать, что наши европейские друзья и международные партнеры - с нами", - подчеркнул глава немецкого МИД.

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что шокирован произошедшими событиями. "Нападение в Мюнхене глубоко меня поразило. Мои мысли - со всеми жертвами и всеми теми, кто потерял любимого человека или боится за его жизнь", - говорится в заявлении президента, опубликованном на его сайте.

На субботу в Берлине намечено заседание правительства Германии с участием канцлера Ангелы Меркель и всех профильных министров.

В Украине тоже отреагировали на стрельбу в Мюнхене. "Украина стоит с Германией плечом к плечу. Нет снисхождения насилию и атакам против нашей демократии и единства", - говорится в Твиттере главы государства.

По последним данным в результате стрельбы в мюнхенском торговом центре "Олимпия" погибли девять человек, при этом полиция не исключает, что один из убитых мог быть нападавшим.

На месте стрельбы в Мюнхене есть украинцы

ТЕГИ: стрельбаМИДвластиФранк-Вальтер ШтайнмайерСтрельба в Мюнхене
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях