ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экономика Британии растет после Brexit - СМИ

Корреспондент.net, 28 июля 2016, 11:47
34
11868
Экономика Британии растет после Brexit - СМИ
Инвестиции в Британию увеличились

Однако Лондону еще предстоит определиться, какими должны быть его экономические отношения с ЕС.

Все крупнейшие британские газеты сообщают, что экономика Великобритании, вопреки мрачным предсказаниям пессимистов, демонстрирует после Brexit признаки роста.

"Повод для надежды" - озаглавлена редакционная статья Times, в которой сообщается, что ВВП Британии во втором квартале текущего года увеличился на 0,6 процента.

Как указывает газета, уверенность общества в завтрашнем дне - одно из самых важных условий для развития бизнеса и роста экономики.

Самое худшее, что могла бы сделать Британия после референдума, - собственными страхами вогнать себя в рецессию, пишет Times, однако этого не случилось.

По данным издания, крупные корпорации, такие как фармацевтический гигант GSK и международная сеть быстрого питания McDonald's, объявили о многомиллионных инвестициях в свои британские подразделения и создании тысяч новых рабочих мест.

Популярный среди бизнесменов аэропорт Лондон-Сити также собирается расширяться, на что выделено 344 миллиона фунтов, продолжает Times.

Американский банк Wells Fargo приобрел себе в Лондоне новую штаб-квартиру за 300 миллионов фунтов. Крупная девелоперская компания Taylor Wimpey сообщила, что после небольшой паузы вновь начала скупать земельные участки под застройку.

Financial Times тем временем в своей редакционной статье предостерегает новое правительство страны от поспешности в заключении новых торговых соглашений в обход ЕС.

Один из самых важных, по мнению издания, вопросов состоит сегодня в том, нужно ли стране оставаться членом таможенного союза ЕС, или же достаточно будет на манер Норвегии входить в Европейскую экономическую зону.

Переговоры об этом могут занять годы, и от их результатов будет зависеть дальнейшая торгово-экономическая политика Британии, указывает Financial Times.

Нынешний же энтузиазм министров, разъезжающих по миру и стремящихся заручиться поддержкой различных стран, таких как США и Австралия, понятен, однако все их усилия выглядят так, словно они бегут впереди паровоза.

"Британия сначала должна определиться, какими должны быть ее экономические отношения с ЕС", - подчеркивает Financial Times.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

После решения британцев Брюссель неоднократно заявлял, что Британия должна как можно скорей начать процедуру выхода из Евросоюза. Однако британские и другие европейские политики также говорят, что выход королевства из блока может занять до шести лет.

Британия выходит из ЕС
Британский парламент поддержал план правительства по Brexit
Британия готовит план "серого" Brexit - СМИ
Британских министров уволят при утечке информации
Британцы смогут за деньги сохранить гражданство ЕС
Британия сохранила рекордно низкий уровень безработицы
По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: инвестицииЕСБританияэкономикаВеликобританиявыход Великобритании из ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях