ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Немецкие журналисты пожаловались в полицию на Грэма Филлипса

Русская служба DW, 3 августа 2016, 22:08
37
10045
Немецкие журналисты пожаловались в полицию на Грэма Филлипса
Фото: facebook.com/correctiv.org
Грэм Филлипс и Билли Сикс

Экс-сотрудник Russia Today устроил дебош в редакции издания, которое опубликовало расследование по МН-17.

Берлинское бюро журналистских расследований Correctiv в среду, 3 августа, рассказало на своей странице в Facebook о вторжении в редакцию британского блогера и экс-сотрудника Russia Today Грэма Филлипса и немецкого журналиста Билли Сикса.

2 августа они ворвались в здание редакции, потребовав встречи с сотрудником Correctiv Маркусом Бенсманном, который вел расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году. При этом Сикс и Филлипс кричали "Лживая пресса!", "Почему вы лжете", вели несанкционированную видеосъемку и отказывались покинуть помещение.

Сотрудникам Correctiv лишь совместными усилиями удалось вывести Филлипса и Сикса из редакции. Оказавшись на улице, они продолжили видеосъемку, пользуясь телескопическими штативами, и скрылись лишь после того, как прибыла полиция.

После этого они позвонили на мобильный телефон Маркусу Бенсманну, назвав его "проституткой, работающей на ЦРУ, и так далее", пишут сотрудники берлинского бюро расследований.

Редакция Correctiv подала заявление в правоохранительные органы, обвинив Сикса и Филлипса в незаконном вторжении в помещение и нарушении неприкосновенности личной жизни путем незаконной видеосъемки.

На своей странице в Twitter Филлипс подтвердил вторжение в редакцию, назвав материалы издания "пропагандой в духе Геббельса" и пообещав опубликовать видео о визите к журналистам Correctiv.

Грэм Филлипс получил известность, работая внештатным корреспондентом российской медиакомпании Russia Today в Донбассе. 26 июля 2014 года его выдворили с территории Украины, запретив на три года въезд в страну. В марте 2016 года Филлипс был задержан на марше легионеров СС в Риге, после чего его выслали из Латвии.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ГерманияжурналистRussia TodayГрэм Филлипспадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях