ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские самолеты в Иране говорят о проблемах - Telegraph

Корреспондент.net, 17 августа 2016, 10:17
24
18215
Российские самолеты в Иране говорят о проблемах - Telegraph
Российские бомбардировщики в Иране

Позиции Башара Асада шатки, ему требуется все большая поддержка с воздуха.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 совершили боевые вылеты с аэродрома Хамадан в Иране для нанесения ударов по территории Сирии. Как пишет Daily Telegraph, впервые с операции 1941 года, когда Россия и Британия вторглись в Иран, российские военные вернулись в Иран. 

"Присутствие российских бомбардировщиков является очевидной демонстрацией союза между Россией и Ираном, которые ведут боевые действия, чтобы удержать у власти в Сирии режим Башара Асада", - пишет издание.

Издание считает, что сам факт появления российских самолетов в Иране свидетельствует скорее о проблемах, нежели об успехах: позиции президента Сирии Башара Асада шатки, ему требуется все большая поддержка с воздуха.

С точки зрения военной тактики, все выглядит вполне резонно, поскольку до сих пор часть российских бомбардировщиков отправлялась на задание в Сирию с аэродромов в России. Чем короче дистанция полета, тем больше вылетов они смогут совершить, рассуждает автор статьи.

В связи с этим издание напоминает, что всего пять месяцев назад российский президент Владимир Путин объявил о том, что военная миссия России в Сирии "в целом завершена". Однако, судя по последним событиям, ничего подобного не произошло.

Решение администрации США устраниться от прямого участия в сирийском конфликте создало вакуум в регионе, "и Россия устремилась вперед", отмечает издание.

"Результат таков: российские вооруженные силы сегодня присутствуют в двух ближневосточных странах, где раньше у России ничего, кроме небольшой военно-морской базы в Сирии, по сути, и не было. Москва продолжает укреплять свое влияние на Ближнем Востоке и, судя по всему, готова пойти на все ради спасения режима Асада", - считает газета.

Отмечается, что опасность для России состоит в том, что Асад воспримет поддержку Путина как нечто само собой разумеющееся.


Ранее СМИ писали, что Минобороны России обратилось к Ираку и Ирану с просьбой разрешить пролет в их воздушном пространстве крылатых ракет. 

11 августа сообщалось, что в Сирии армия Башара Асада перешла к наступлению на позиции повстанцев к югу от города Алеппо. 

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. На его борту находились два офицера и три человека экипажа, все они погибли.

После этого Коммерсант писал, что Россия может вернуть стратегическую авиацию в Сирию.

По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияИранПутинСирияАсадКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях