ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

FT пояснила, зачем Клинтон настаивает на связях Трампа с РФ

Корреспондент.net, 22 августа 2016, 10:11
49
9574
FT пояснила, зачем Клинтон настаивает на связях Трампа с РФ
Трамп и Клинтон борятся за президентское кресло

Соперники на пост президента США нащупали друг у друга наиболее уязвимое место - иностранные доноры.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон назвала своего соперника Дональда Трампа "марионеткой Кремля", имеющей "тесные финансовые связи с Китаем и Россией", пишет Financial Times.

Этот выпад она сделала в ответ на постоянные обвинения со стороны Трампа в том, что благотворительный фонд Клинтон связан с иностранными донорами.

Этой перепалке предшествовали новые данные о том, что в июле Хиллари потратила на свою президентскую кампанию вдвое больше, чем Трамп, и находится на более прочных финансовых позициях.

При этом штаб демократов обвиняет Трампа не только в бизнес-отношениях с Россией и другими странами.

"Дональд Трамп отказывается обнародовать свои финансовые отношения, нити которых потенциально могут вести в Кремль. Это, в свою очередь, может в дальнейшем влиять на его внешнеполитические решения. Тревожит и то, что такие страны, как Китай, потенциально смогут им управлять и руководить его внешней политикой", - высказывает свои опасения Робби Мук, глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

В штабе Трампа отвечают, что в своих заявлениях Клинтон и ее соратники делают ставку на тон и темперамент, но им хотелось бы услышать факты и увидеть конкретные цифры.

По мнению FT, все это лишь свидетельствует о том, насколько чувствительна для обоих кандидатов тема их связей с иностранными финансовыми структурами.

Похоже, противники нащупали друг у друга наиболее уязвимое место и вплоть до ноября, когда состоится голосование на президентских выборах, будут бить именно туда.

Ранее Трамп говорил, что не имеет бизнес-интересов в России, комментируя заявления о его связях с Москвой после публикации на сайте WikiLeaks писем Демпартии о Хилари Клинтон, в которой нашли "российский след".

Трамп: Путин уважает меня, а не Обаму

Выборы в США
Киев отрицает саботаж кампании Трампа
Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ
Трамп недоволен поддержкой республиканцев
Сенат США заслушает Трампа-младшего и Манафорта
Пауэр даст показания в Конгрессе США по делу о РФ
По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияПрезидентская гонка в СШАСШАХиллари КлинтонКремльДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях