ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

На Корсике суд оставил в силе запрет на буркини

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2016, 07:52
6
3195
На Корсике суд оставил в силе запрет на буркини
Фото: AP
Минувшим летом около 30 больших и малых городов во Франции ввели запрет на ношение "буркини", которое воспринимается как мусульманский костюм

Местные власти считают, что запрет является вынужденной мерой из-за напряженной обстановки на острове.

Корсиканский суд оставил в силе запрет на ношение мусульманского женского купального костюма буркини. Согласно решению суда города Бастия, введенный на Корсике запрет на буркини является законным и обоснованным ввиду необходимости предотвращения нарушений общественного порядка на острове.

Таким образом, суд отклонил требование Французской лиги по защите прав человека признать запрет на ношение буркини незаконным.

В конце августа Высший административный суд Франции приостановил действие запрета на ношение на пляжах купального костюма. Это решение коснулось лишь одной деревни на юге Франции, где было запрещено буркини. Суд допустил, однако, что запрет на ношение буркини может вводиться, если появление женщин в такой одежде может вызвать агрессию со стороны окружающих и нарушить общественный порядок.

Запрет на ношение буркини ввел мэр деревни Сиско, которая находится на Корсике, после драки между местными жителями и выходцами из Северной Африки, вспыхнувшей из-за попытки туриста сфотографировать женщину в буркини.

Мэр Сиско приветствовал решение суда Бастии. По его словам, запрет на буркини является вынужденной мерой из-за напряженной обстановки на острове.

На этой неделе на Корсике родители не пустили в здание детского сада пятерых мусульманок в хиджабах. По словам родителей, не пустивших женщин в хиджабах в детский сад, они были возмущены тем, что их детям не разрешают носить нательные кресты, в то время как в детский сад беспрепятственно приходят женщины в хиджабах.

Согласно законам Франции, детям и преподавателям в школах запрещено носить религиозные символы и одежду, демонстрирующую их религиозную принадлежность.

В 2011 году Франция первой из европейских стран в законодательном порядке запретила ношение паранджи в общественных местах, однако запрет не распространяется на другую мусульманскую одежду.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: судФранциязапретмусульманекупальникхиджабКорсикабуркини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях