ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В парламенте Беларуси будет один оппозиционер

Корреспондент.net, 12 сентября 2016, 01:54
91
8163
В парламенте Беларуси будет один оппозиционер
В Беларуси подсчитывают голоса

Подобное произошло впервые за несколько лет.

В парламенте Беларуси впервые за несколько лет будет представитель оппозиции, сообщает РИА "Новости".

Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина. Выступая на пресс-конференции в Минске, она сообщила, что, по предварительным данным, в одном из избирательных округов в белорусской столице победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Беларуси Татьяну Короткевич.

Ермошина подчеркнула, что данные о победителях на выборах поступают постепенно, а полный состав 110-местного парламента станет известен утром.

Анна Конопацкая баллотировалась по 97-му избирательному округу в Минске. Она – местный предприниматель, а ее основным соперником считался начальник железнодорожной станции "Минск-пассажирский" Александр Дрожжа.

В последний раз кандидаты от Объединенной гражданской партии попадали в парламент Беларуси в 2000 году. После этого в Национальное собрание попадали представители организаций, поддерживавших политику президента страны Александра Лукашенко.

Беларусь временно отказалась от украинского мяса

Как сообщалось, один из членов делегации сборной Беларуси появился на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро с российским флагом,

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях