ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден надеется на помилование от Обамы

Корреспондент.net, 14 сентября 2016, 04:38
63
7668
Сноуден надеется на помилование от Обамы
Фото: АР
Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден

Сноуден считает, что открытие им информации о слежке было оправданным и пошло на пользу обществу.

 
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден надеется, что президент США Барак Обама может помиловать его вопреки законам. Об этом он заявил в интервью Guardian.
 
По мнению Сноудена, открытие им информации о слежке американскими и британскими спецслужбами за гражданами было оправданным и пошло на пользу обществу.
 
"Да, есть законы в книгах, которые говорят одно, но видимо поэтому и существует право помилования – для исключений, для вещей, которые могут выглядеть незаконными на страницах, но, если мы взглянем на них с точки зрения морали, если мы взглянем на них этично, если мы взглянем на результаты, станет видно, что это было необходимо и жизненно важно", – сказал он.
 
Среди положительных последствий своего поступка Сноуден назвал изменения политики со стороны американской власти и судов.
 
Обама может помиловать Сноудена до января 2017 года, пока занимает пост президента США.
 
Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Обама не планирует воспользоваться правом помиловать Сноудена
 
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого Сноуден получил временное убежище, а затем – вид на жительство в России.
ТЕГИ: СШАОбамапомилованиеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях