ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Федрезерв США ответил на обвинения Трампа

Корреспондент.net, 22 сентября 2016, 21:50
49
16522
Федрезерв США ответил на обвинения Трампа
Фото: Wikimedia Commons
Федрезерв США ответил на обвинения в "подыгрывании" демократам

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп подверг сомнению независимость Центробанка.

В Федеральной резервной системе США ответили на обвинения кандидата-республиканца в президенты Дональда Трампа о "подыгрывании" демократам, сообщает EuroNews.

ФРС стала обьектом критики Трампа после того, как накануне не стала повышать ключевую процентную ставку, но дала понять, что может сделать это до конца года.

Трамп заявил, что тем самым регулятор помогает демократам.

По его словам, Федрезерв не хочет повышать ставки до выборов 8 ноября, чтобы администрации президента Обамы и кандидату-демократу Хиллари Клинтон не пришлось иметь дело с последствиями.

В свою очередь глава ФРС Джанет Йеллен отвергла эти обвинения.

"Федеральная резервная система не идет на политические компромиссы. Мы не обсуждаем политику на заседаниях. Я не могу вспомнить ни одной встречи, где политика была бы предметом обсуждения".

По ее словам, Центробанк выполняет только свои непосредственные функции - обеспечение ценовой стабильности и максимальной занятости.

“Я хочу руководить институтом, который не является политическим. Мы стремимся сделать все от нас зависящее для выполнения задач, возложенных Конгрессом на нас, а именно – обеспечение ценовой стабильности и максимальной занятости.”

В то же время СМИ отметили, что Джанет Йеллен хорошо знакома с четой Клинтонов и время президентства Билла Клинтона она возглавляла совет экономических консультантов.


Ранее Трамп раскритиковал американскую экономику, назвав ее "фальшивой".

Кроме того, недавно сообщалось, что Трамп почти сравнялся с Клинтон по популярности. Разрыв составляет всего один процент.

ТЕГИ: ЦентробанкФРСФРС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях