ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали подробности соглашения РФ и США по Сирии

Корреспондент.net, 23 сентября 2016, 04:58
22
15993
СМИ узнали подробности соглашения РФ и США по Сирии
В СМИ просочились подробности соглашения РФ и США по прекращению огня Сирии

В Белом доме пока не комментируют утечку.

В четверг в западные СМИ просочилась информация о подробностях российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, которое было достигнуто 9 сентября в Женеве.

Как сообщили в МИД РФ, опубликованный текст, на обнародовании которого настаивала российская сторона, является одним документом из пяти, передает РИА Новости.

Согласно обнародованной информации, Москва и Вашингтон договорились, что в районе дороги Кастелло под Алеппо планируется создание демилитаризованной зоны, а авиация Сирии не будет действовать в районах, где РФ и США наносят удары по террористическим группировкам "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Также, согласно тексту соглашения, США подтвердили, что отделение отрядов сирийской оппозиции от "ан-Нусры" является приоритетом.

Как говорится в документе, США и РФ разработают действующие объекты ИГ и "Джебхат ан-Нусры", чтобы затем разделить их таким образом, чтобы начать наносить удары, когда работа совместного центра реализации договоренности сможет быть запущена.

Кроме того, соглашение РФ и США по Сирии предусматривает, что численность оппозиции, покидающей Алеппо, и ее вооружения будут согласовываться с ООН.

Еще соглашение РФ и США по Сирии предусматривает, что оппозиция предпримет меры, чтобы боевики не проникали в демилитаризованные районы, а оппозиционные силы не могут занимать районы, оставленные противоположной стороной конфликта.

Соглашение РФ и США по Сирии предусматривает, что Москва или Вашингтон имеют право выйти из него, если посчитают, что его условия не были выполнены, говорится в тексте, опубликованном вечером в четверг агентством Ассошиэйтед Пресс.

В Москве считают, что придание гласности договоренностей будет содействовать как непосредственно их реализации, так и движению по направлению к сирийскому урегулированию.

В Белом доме пока не стали комментировать утечку в СМИ соглашения США и РФ по Сирии.

Ранее США заявляли, что не считают нужным публиковать детали соглашения по Сирии, которые являются "слишком чувствительными", чтобы предавать их огласке.

Позже Госдеп вслед за агентством опубликовал на своем сайте текст соглашения между РФ и США о сирийском урегулировании.

Напомним, пакет из пяти документов, согласованных РФ и США, был утвержден 9 сентября. Режим прекращения огня в Сирии, о котором договорились Москва и Вашингтон, действовал с 12 сентября.

Сотрудничество с РФ по Сирии будет пересмотрено – Госдеп

ИГИЛ и война в Сирии
Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач
В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы
Кремль о крушении самолета: Сложная работа
Утонул еще один самолет с Адмирала Кузнецова – СМИ
Армия Асада взяла под контроль половину Алеппо
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Россия-СШАсоглашениеКонфликт в СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях