ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Трампа отмежевались от работавшего в РФ финансиста

Корреспондент.net, 26 сентября 2016, 10:25
12
2369
У Трампа отмежевались от работавшего в РФ финансиста
Картер Пейдж читал лекции в Москве

Миллиардер ранее представлял Пейджа своим советником по внешней политике.

Финансист Картер Пейдж, долгое время работавший в России, не имеет отношения к избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом заявила глава штаба Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью CNN. 

"Он точно не является частью кампании, которой я заведую. Я с ним вообще не разговаривала, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике, по крайней мере с тех пор как я стала менеджером кампании", - рассказала Конуэй.

В ответ на вопрос ведущего, встречался ли Пейдж с российскими чиновниками, как об этом сообщали СМИ, Конуэй заявила, что "если он говорит об этом, то точно не с разрешения и не с ведома кампании Трампа".

Отметим, что в марте 2016 года в интервью Washington Post Трамп представил Пейджа своим советником по внешней политике. Пейдж несколько раз публично высказывался против антироссийских санкций.

Тогда же, в марте, Bloomberg сообщал, что Пейдж долгое время работал в России, а в 2004 году приезжал туда, чтобы открыть офис финансовой корпорации Meryll Lynch.

В июле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Пейдж встречался в Москве с главой администрации президента Сергеем Ивановым.​ 

23 сентября СМИ писали, что Пейдж может быть связан с российскими властями. У него якобы есть бизнес-интересы в России. Отмечается, что его действия обсуждались Конгрессом США. 


Ранее из предвыборного штаба Трампа ушел его глава - Пол Манафорт. Это случилось сразу после публикации его расписок в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую консультировал американский политтехнолог. 

Трамп говорил, что не имеет бизнес-интересов в России, комментируя заявления о его связях с Москвой после публикации на сайте WikiLeaks писем Демпартии о Хилари Клинтон, в которой нашли "российский след".

Выборы в США
Трамп: РФ потратила много денег на борьбу со мной
Трамп о "сговоре с РФ": Это унизительно для США
В США созвали коллегию присяжных по делу о России
Конгресс США запросит доклад о влиянии России на выборы
Киев отрицает саботаж кампании Трампа
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияПрезидентская гонка в СШАСШАДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях